Ваш личный грумер?!

Ваш потрясающий кот или собака нуждаются в профессиональном уходе? Ищете, кто вам в этом поможет?
Знаете, что нужно вашему любимцу больше всего? Чтобы все манипуляции с его шерстью происходили как можно быстрее и незаметнее. Ведь каждая стрижка это, как ни говори, стресс для животного. В порядочных клиниках в день стрижки вам никогда не сделают прививку. Ветеринары объясняют это плохим влиянием стресса от стрижки на формирование постпрививочного иммунитета. А как мы все знаем, чем дольше напряженная стрессовая ситуация, тем хуже и необратимее последствия...
И вот вы ищете грумера. Конечно, важна цена. Важен район, чтобы рядом с домом, чтобы можно было оставить питомца и забрать, когда уже все закончится. Лучше, если по рекомендации, по знакомству.
А животному важно быстро и с хозяином. За время моей практики, а это ни много ни мало 20 лет, я попросила выйти только одну клиентку, которая очень активно вмешивалась в процесс. Иногда достаточно просто, чтобы хозяин отошел на небольшое расстояние и животное не могло дотянуться. Но хозяин рядом и слышно его и видно! А это очень важно для любой собачки и даже для кошки. Тем более часто по ходу стрижки возникают уточняющие вопросы.
Мы сами для себя стараемся выбрать одного парикмахера, который уже знает особенности ваших волос и стрижки. А скорее всего этот ваш замечательный парикмахер просто почувствовал вас, вашу энергетику, состояние и настроение и подошел вам, как вам показалось.
Желаю вам найти своего грумера, который почувствует вас и вашего любимца, проявит достаточно внимания к вашим потребностям и приведет животное в порядок так быстро, что после процедуры останется только приятное и веселое воспоминание!

Написать комментарий